Rosca de leite condensado mineira

publicado por:
Rosca de leite condensado mineira. Enviada por Josefina e demora apenas 2 minutos.
Rosca de leite condensado mineira
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga bem cheia
  • 5 ovos (caipira de preferência)
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata o leite condensado, leite, manteiga, ovos, fermento e sal no liquidificador por alguns minutos.
  2. Coloque a mistura batida em uma bacia grande e adicione o trigo aos poucos e mexendo bastante com as mãos.
  3. A massa deverá desgrudar das mãos e da bacia.
  4. Esse é o ponto ideal. Sovar a massa é o segredo, quanto mais melhor!
  5. Reserve a massa dentro da bacia para crescer, em lugar quente, cubra com um pano.
  6. Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água próximo a massa, quando a bolinha subir esta pronta.
  7. Dívida a massa em parte iguais e faça tranças ou como preferir!
  8. Reserve por mais um tempo até que dobre de tamanho novamente.
  9. Com um pouco de café e a gema de um ovo caipira misturados pincele sobre a rosca, salpique o açúcar cristal sobre a rosca.
  10. Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.