200 g de muçarela cortada em cubinhos (cerca de 1 polegada cada)
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de leite
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal
molho de pimenta (vermelho) a gosto
1 colher de sopa (bem cheia) de queijo parmesão ralado
farinha de rosca peneirada
óleo para fritar
modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo inteiro, a gema, o leite, os dentes de alho, o sal, e o molho (não é aconselhável mais que uma colher de café de molho).
Após batido passe a mistura na peneira e adicione o queijo parmesão.
Misture e reserve.
Afunde os cubinhos de muçarela completamente na mistura, em seguida passe-os na farinha de rosca peneirada.
Retire o excesso de farinha e mele na mistura novamente (obs: se não houver suficiente da mistura, adicione a segunda clara), passe de novo na farinha de rosca fazendo uma segunda camada (isto é importante para que o cubinho não se esparrame no óleo).
Frite em óleo quente em fogo alto até que doure (cerca de 30 segundos).