Feijão tropeiro da Neca

publicado por:
Feijão tropeiro da Neca. Enviada por Lucina e demora apenas 1 minutos.
Feijão tropeiro da Neca
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de linguiça de porco ou defumada
  • 1/2 kg de toucinho para torresmo
  • 300 g de bacon
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de couve cortada bem fininha
  • cheiro verde
  • pimenta bode ou de cheiro
  • 4 dentes grandes de alho
  • farinha de mandioca torrada quantidade necessária
  • sal a gosto

modo de preparo

Montagem:

  1. Montagem:Em uma panela grande ou bacia ponha uma camada de feijão, linguiça, toucinho, bacon, cebola ralada, cheiro verde e pimenta, faça isso até terminar os ingredientes.
  2. Por cima de tudo ponha a couve e a farinha. Aqueça a gordura que você reservou bem quente (eu ponho um palito de fósforo, quando ele acende a temperatura está ideal), frite os dentes de alho, retire-os.
  3. Vá aos poucos acrescentando essa gordura no feijão em camadas, mexendo bem (a quantidade de gordura você decide, se pra mais ou para menos), acerte o sal e se delicie.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.