Rocambole de chocolate macio e molhadinho

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Rocambole de chocolate macio e molhadinho. Enviada por Lucila e demora apenas 20 minutos.
Rocambole de chocolate macio e molhadinho
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:5 ovos.
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó amargo
  • 20 g de manteiga

Recheio:

  • Recheio:Chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  1. Junte os ovos com o açúcar no liquidificador até obter uma nuvem esbranquiçada.
  2. Enquanto isso unte uma forma com manteiga.
  3. Pegue papel manteiga e coloque sobre a forma.
  4. Finalize passando mais uma camada de manteiga sobre a folha.
  5. O procedimento com o papel manteiga é necessário, do contrario será uma tarefa difícil o rocambole sair inteiro.
  6. Junte a farinha especial, com o cacau em pó.
  7. Ao terminar de bater seus ovos com o açúcar, acrescente a farinha com o cacau em pó e a manteiga derretida.
  8. Misture todos os ingredientes com suavidade, mesmo assim irá notar que diminuiu bem a sua ¨nuvem¨.
  9. Despeje sob a forma e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  10. Ao retirar do forno, deixe esfriar um pouquinho mas não muito para não ressecar o rocambole, e cuidado na hora de enrolar.
  11. Caso for demorar para rechear, polvilhe com açúcar e enrole-o, para manter a umidade do rocambole.
  12. O tempo pode variar de acordo com seu forno.
  13. Lembre-se de peneirar os ingredientes secos.
  14. O Recheio é de sua preferência, essa massa é super leve, macia, muito gostosa, e fica deliciosa com doce de leite, ganache, creme, brigadeiro.

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