Farinha de trigo o suficiente até dar ponto (quase 1 kg)
modo de preparo
Bata todos os ingredientes acima (menos a farinha), no liquidificador por 2 minutos.
Após batidos, transfira para uma tigela ou bacia e vá acrescentando o trigo aos poucos (no início vá misturando com uma colher, conforme for ficando encorpado, coloque a mão na massa).
Assim que ela começar a desgrudar das mãos, sove em mesa enfarinhada por uns 10 minutinhos.
Deixe a massa descansar por uns 40 minutos ou até dar uma crescidinha.
Divida em quantas partes quiser e abra para recheá-la (ou faça sem recheio mesmo).
Após recheá-la à gosto (calabresa com azeitona e tomate picadinho sem sementes ou presunto, queijo, tomate sem sementes e orégano ou coco ralado, leite condensado e uva passa), enrole e leve para uma forma untada com óleo e enfarinhada.
Deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora, tomando o cuidado de não colocar um pão muito perto do outro pois eles dobram de tamanho.
Leve ao forno médio para assar (depende do forno leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto).
Se desejar na metade do tempo de crescimento pincele com um ovo ligeiramente batido e polvilhe queijo ralado ou orégano.