2 colheres (sopa) de extrato de tomate de boa qualidade( eu uso @Elefante)
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
200 ml de água fervente para apurar
modo de preparo
Primeiro você terá que tirar a casca dos tomates.
Lave os tomates e retire o cabinho junto com a pequena parte branca de cima.
No biquinho de baixo faça um corte de aproximadamente 2 cm superficialmente com faca afiada em forma de cruz.
Ferva uma quantidade de água que dê para imergir 3 tomates de cada vez.
Coloque em uma bacia separadamente uma quantidade de água gelada que dê para imergir também 3 tomates.
Quando a água estiver fervendo mergulhe os 3 tomates e deixe-os lá por 1 minuto.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deite-os na bacia com água gelada imediatamente e também deixe por 1 minuto.
Agora retire-os da água gelada e você verá que a pele começa a soltar, assim solte-a por inteiro.
Vá separando os tomates já sem pele e fazendo com os próximos o mesmo processo.
Depois de feito isso, retire as sementes.
Refogue no azeite a cebola e o alho e coloque os tomates.
Vá mexendo com fogo bem baixo para não queimar até os tomates virarem um purê.
Acrescente os demais ingredientes e vá colocando os 200 ml de água fervente aos poucos para ir apurando.
Ao final prove o sal, se estiver um pouco ácido ( tomate muito maduros do tipo italiano geralmente não precisam de açúcar pois seu paladar já é adocicado e menos ácido)coloque uma pitada de açúcar e retire as folhinhas de louro.
Esse molho não precisa ser engrossado com maisena ou farinha de trigo, ele fica muito encorpado.
Seu sabor é maravilhoso, semelhante ao de cantinas.