Molho de tomates em pedaços ao sugo

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Molho de tomates em pedaços ao sugo. Enviada por Benedicto e demora apenas 1 minutos.
Molho de tomates em pedaços ao sugo
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos bem maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  • 1 cebola média picada bem miúda
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha com cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate de boa qualidade( eu uso @Elefante)
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 ml de água fervente para apurar

modo de preparo

  1. Primeiro você terá que tirar a casca dos tomates.
  2. Lave os tomates e retire o cabinho junto com a pequena parte branca de cima.
  3. No biquinho de baixo faça um corte de aproximadamente 2 cm superficialmente com faca afiada em forma de cruz.
  4. Ferva uma quantidade de água que dê para imergir 3 tomates de cada vez.
  5. Coloque em uma bacia separadamente uma quantidade de água gelada que dê para imergir também 3 tomates.
  6. Quando a água estiver fervendo mergulhe os 3 tomates e deixe-os lá por 1 minuto.
  7. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deite-os na bacia com água gelada imediatamente e também deixe por 1 minuto.
  8. Agora retire-os da água gelada e você verá que a pele começa a soltar, assim solte-a por inteiro.
  9. Vá separando os tomates já sem pele e fazendo com os próximos o mesmo processo.
  10. Depois de feito isso, retire as sementes.
  11. Refogue no azeite a cebola e o alho e coloque os tomates.
  12. Vá mexendo com fogo bem baixo para não queimar até os tomates virarem um purê.
  13. Acrescente os demais ingredientes e vá colocando os 200 ml de água fervente aos poucos para ir apurando.
  14. Ao final prove o sal, se estiver um pouco ácido ( tomate muito maduros do tipo italiano geralmente não precisam de açúcar pois seu paladar já é adocicado e menos ácido)coloque uma pitada de açúcar e retire as folhinhas de louro.
  15. Esse molho não precisa ser engrossado com maisena ou farinha de trigo, ele fica muito encorpado.
  16. Seu sabor é maravilhoso, semelhante ao de cantinas.
  17. Bom apetite.

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