Pernil ao forno com batata

publicado por:
Pernil ao forno com batata. Enviada por Thales e demora apenas 1 minutos.
Pernil ao forno com batata
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 peça com aproximadamente 1 kg de pernil (sem osso)
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal
  • salsa
  • cebolinha
  • alho a gosto

modo de preparo

  1. Colocar a peça de pernil em uma panela com água e pouco sal para cozinhar.
  2. Cozinhar as batatas descascadas e inteiras com pouco sal e reserve.
  3. Escorrer a água, fazer furos em todo pernil com a faca.
  4. Misturar sal, salsa, cebolinha, alho a gosto, azeite e o suco de limão e jogar sobre a carne espalhando bem.
  5. Dourar um pouco a cebola e colocar no fundo da travessa.
  6. Colocar uma camada de tomates em rodelas e acomodar a peça de pernil.
  7. Colocar ao redor do pernil, as batatas cozidas.
  8. Levar ao forno deixando dourar bem.
  9. Abrir o forno por umas 2 vezes e pegar um pouco do caldo que se forma e regar o pernil para ele ficar bem molhadinho.
  10. Servir com arroz branco ou arroz com brócolis.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.