3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite
3 caixas de morangos
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 claras
1 e 1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
Para a massa, bata na batedeira a manteiga, as 3 colheres de açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite e o fermento até formarem uma mistura homogênea.
Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada média e com fundo removível.
Asse em forno médio já quente por 10 minutos, mesmo que ela não esteja totalmente cozida e reserve.
Para o recheio bata no liquidificador 2 caixas de morangos com o leite condensado.
Despeje por cima da massa reservando um pouco para decorar no final.
Para a cobertura, bata as claras em neve com 1 e 1/2 xícara de açúcar até formarem um merengue firme e use-o para cobrir a torta.
Monte-a de modo que a parte de cima possa ser decorada com o mesmo recheio de morangos que você usou para rechear.
Quando estiver pronta leve-a rapidamente ao forno para dourar o merengue.
Quando retirar do forno, espere esfriar e decore com a outra caixa de morangos que sobrou.