Brigadeiro simples de chocolate: 1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher rasa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) cheia de Cacau em pó
1 colher de leite em pó
Cobertura e montagem:
Cobertura e montagem:300 g Cobertura de chocolate de sua preferência
50 palitos (pirulito, churrasco ou picolé)
Confeitos a gosto
modo de preparo
Prepare o brigadeiro de chocolate com ponto mais mole. Em fogo baixo, quando começar a ferver cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Unte a forma e reserve.
Preaqueça o forno em aproximadamente 180ºC.
Bata em batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Adicione a mistura antes batida na batedeira e em seguida acrescente o iogurte. Com uma colher mexa bem, mas delicadamente.
Asse em forno baixo 180º à 220ºC por aproximadamente por 30 minutos. Ele deve ficar assado sem crocância. O bom e velho teste do palito nunca falha, confie nele.
Importante, ambos precisam estar totalmente frios! Com as mãos esfarele o bolo, acrescente o brigadeiro de chocolate aos poucos para não perder o ponto.
Ele deve ficar como uma massinha de modelar, macio porém firme, se estiver trincando é porque ainda precisa de mais brigadeiro, se ficar mole demais irá perder sua forma redondinha e não se fixará no palito.
Enrole da mesma forma como faz com outros docinhos e leve ao freezer por 20 minutos. Quanto ao tamanho aconselho à no máximo 30 g a unidade por causa do peso, quanto menos pesados mais estáveis no palito vão ficar. A receita renderá aproximadamente 50 unidades.
Se usar o palito para churrasco corte suas pontas com a tesoura. Derreta a cobertura de chocolate em micro-ondas ou banho maria.
Derreta a cobertura no micro-ondas por 30 segundos e mexa. Leve por mais 30 segundos e mexa com vigor ajudando a distribuir o calor e a diluir o chocolate. Se ainda não derreteu por completo leve ao micro-ondas por mais alguns segundos até chegar na temperatura ideal. Use o banho maria apenas para mantê-lo quente enquanto glaça os cake pops. Banhe a ponta do palito no chocolate e espete no docinho. Faça com todos.
Em seguida banhe seus pirulitos lindos no chocolate.
A imersão por muito tempo no chocolate quente pode deixá-lo mole e desprender do palito. Tente ser breve e delicada. Depois da imersão, enquanto escorre o excesso de chocolate, não segure o pirulito de ponta cabeça deixo-o escorrer na posição horizontal dando pequenas e sutis batidinhas no braço ou na mão que estiver segurando-o. Use e abuse dos confeitos!
Para unidades personalizadas colora a cobertura de chocolate branco com corante em pasta para chocolate e faça cake pop nas cores que desejar.
Se quiser oferecer aos seus convidados como lembrancinha envolva-o com saquinho de acetato e feche com fitinhas.