Chico balanceado da Rossana

publicado por:
Chico balanceado da Rossana. Enviada por Mieko e demora apenas 30 minutos.
Chico balanceado da Rossana
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 366

ingredientes

  • 1/2 xícara de açúçar (calda)
  • 2 latas de leite consensado
  • 2 medidas da lata do leite condensado de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres sopa de maisena (bem cheia)
  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • coco ralado grosso ou médio Hidratado (úmido)

modo de preparo

  1. Derreta a 1/2 xícara de açúcar no refratário em que irá fazer o doce, de preferência um prato retangular.Forrando o fundo deste prato com a calda e reserve.
  2. Faça o creme amarelo (cetim) colocando as 2 litros de leite condensado, 2 latas de leite, 6 gemas peneiradas, e 3 colheres bem cheias de maisena diluídas no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando ficar pronto, acrescentar uma lata de creme de leite.
  3. Bater as claras na batedeira, e quando ficarem bem firmes, acrescentar 12 colheres de sopa de açúcar para finalizar o merengue.
  4. Despejar o creme cetim em cima da calda e por cima o merengue.
  5. Salpicar coco ralado por cima. Assar em forno médio por 10 minutos mais ou menos até dourar as claras e o coco. Leve para a geladeira e sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.