Retire a base onde se fundem todos os shimeji (não totalmente, só a parte mais suja ou fibrosa) e comece a separá-los, tomando cuidado para não descaracterizá-los.
Não lave.
Em uma frigideira grande côncava e redonda(tipo wok), aqueça a manteiga até que esteja toda derretida e relativamente quente.
Adicione então os shimeji já limpos.
Dê uma salteada para que a manteiga unte-os por igual.
Mantendo o fogo alto, deixe os dourar um pouco, mexendo constantemente ao estilo stir fry. Tome cuidado para não queimar a manteiga que tem o ponto de fumaça próximo a 120ºC.
Se necessário afaste a frigideira da chama por alguns momentos.
Após os cogumelos adquirirem certo tom caramelado, adicione o sake, o hondashi, o shoyu e uma pitadela de sal.
Mantenha a chama forte e os movimentos circulares e pululantes (stir fry).
Quando o caldo começar a engrossar, desligue o fogo.
Teste o sal e corrija-o caso esteja faltando, com cuidado para não exceder.
Junte a cebolinha, misture e está pronto para servir.