Shimeji padrão

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Shimeji padrão. Enviada por Isabelle e demora apenas 15 minutos.
Shimeji padrão
Preparo 15Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 400 g de shimeji in natura
  • 50 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá rasa de hondashi
  • 60 ml de saquê mirim ou seco
  • 1 xícara de cebolinha cortada em talos de 4 cm
  • sal apenas para realçar o sabor

modo de preparo

  1. Retire a base onde se fundem todos os shimeji (não totalmente, só a parte mais suja ou fibrosa) e comece a separá-los, tomando cuidado para não descaracterizá-los.
  2. Não lave.
  3. Em uma frigideira grande côncava e redonda(tipo wok), aqueça a manteiga até que esteja toda derretida e relativamente quente.
  4. Adicione então os shimeji já limpos.
  5. Dê uma salteada para que a manteiga unte-os por igual.
  6. Mantendo o fogo alto, deixe os dourar um pouco, mexendo constantemente ao estilo stir fry. Tome cuidado para não queimar a manteiga que tem o ponto de fumaça próximo a 120ºC.
  7. Se necessário afaste a frigideira da chama por alguns momentos.
  8. Após os cogumelos adquirirem certo tom caramelado, adicione o sake, o hondashi, o shoyu e uma pitadela de sal.
  9. Mantenha a chama forte e os movimentos circulares e pululantes (stir fry).
  10. Quando o caldo começar a engrossar, desligue o fogo.
  11. Teste o sal e corrija-o caso esteja faltando, com cuidado para não exceder.
  12. Junte a cebolinha, misture e está pronto para servir.

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