Bolinho de arroz segredinho

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Bolinho de arroz segredinho. Enviada por Silena e demora apenas 15 minutos.
Bolinho de arroz segredinho
Preparo 15Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • tempero verde de sua preferência o quanto baste
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador apenas 2 xícaras do arroz cozido junto com o tempero verde na quantidade que você desejar.
  2. Em uma bacia, coloque o arroz batido no liquidificador, adicione as outras 2 xícaras restantes de arroz, mais o demais ingredientes: o queijo parmesão ralado, o leite, a maisena, o trigo, o fermento. Caso for acrescentar sal à massa tenha cuidado porque o queijo parmesão já é salgado.
  3. Mexa tudo muito bem vigorosamente.
  4. Acrescente por últimos os ovos.
  5. Frite em óleo quente, porém em fogo baixo para não queimar. Coloque a massa para fritar usando 2 colheres, com a primeira pegue a massa e com a segunda use para ajudar a retirar a massa da primeira colher. Coloque com cuidado no óleo, em pequenas porções para que não fique cru por dentro.
  6. As medidas informadas nesta receita são as exatas para que o bolinho não se desmanche quando estiver sendo frito. Caso queira colocar mais queijo por exemplo, você terá que ajustar a massa novamente.
  7. Este bolinho fica crocante por fora e macio por dentro, visto que o arroz foi batido no liquidificador. Além de ficar douradinho, com bela apresentação. Bom apetite.

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