Cupcake fantasminha da Abima

publicado por:
Cupcake fantasminha da Abima. Enviada por Yuri e demora apenas 4 minutos.
Cupcake fantasminha da Abima
Preparo 4Min
Rendimento 15 Porções
Views 109

ingredientes

Montagem:

  • Montagem:15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos:

  • Recheio de morangos:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
  • 2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
  • 1 colher de café de essência de morango (opcional)

Calda base:

  • Calda base:1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 cravos-da-índia

Calda para regar o bolo:

  • Calda para regar o bolo:2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
  • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base

Decoração fantasminha:

  • Decoração fantasminha:Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • Pasta americana branca
  • Corante gel preto para fazer o olho

Decoração angry birds:

  • Decoração angry birds:Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • 200 g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

modo de preparo

Recheio de morangos:

  1. Recheio de morangos:Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base:

  1. Calda base:Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo:

  1. Calda para regar o bolo:Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem:

  1. Montagem: Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
  2. Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada. Dê acabamento com o doce de leite.
  3. Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
  4. Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
  5. Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.