Montagem:15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
geleia de morangos, industrializada
1 receita de recheio de morangos
1 receita de calda para regar bolos
Recheio de morangos:
Recheio de morangos:1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 g de creme de leite UHT
1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
1 colher de café de essência de morango (opcional)
Calda base:
Calda base:1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 cravos-da-índia
Calda para regar o bolo:
Calda para regar o bolo:2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 g de creme de leite UHT
1 receita de calda base
Decoração fantasminha:
Decoração fantasminha:Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
Pasta americana branca
Corante gel preto para fazer o olho
Decoração angry birds:
Decoração angry birds:Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
200 g de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
modo de preparo
Recheio de morangos:
Recheio de morangos:Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.
Calda base:
Calda base:Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.
Calda para regar o bolo:
Calda para regar o bolo:Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Montagem:
Montagem: Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada. Dê acabamento com o doce de leite.
Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.