Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, após coloque a essência, desligue a batedeira.
Acrescente as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima e por último coloque o fermento.
Asse em forno médio 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme quente.
Recheio:
Recheio:Primeira Etapa
Tire os talos do abacaxi descascado e picado.
Coloque em uma panela com o açúcar, o coco ralado e a água e deixe ferver por 30 minutos aproximadamente ou até o abacaxi mudar de aparência, desligue e deixe esfriar.
Com uma peneira escorra o caldo do abacaxi.
Reserve o caldo e o abacaxi separados.
Segunda Etapa
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina.
Misture até dissolver o amido de milho, então coloque no fogo.
Quando estiver fervendo acrescente a gelatina e o coco ralado.
Quando o creme ficar bem grosso, desligue o fogo.
Junte com o abacaxi, misture e deixe esfriar.
Montagem:
Montagem:Corte o bolo ao meio delicadamente, separando as partes. Então com a calda do abacaxi molhe a metade do bolo.
Recheie com o creme de abacaxi com coco ralado, coloque a parte de cima do bolo, dê apertadinhas de leve.