Purê de batatas vegetariano

publicado por:
Purê de batatas vegetariano. Enviada por Gisella e demora apenas 30 minutos.
Purê de batatas vegetariano
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 93

ingredientes

Purê:

  • Purê:1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Salada cremosa:

  • Salada cremosa:1 couve-flor cozida sem desmanchar
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
  • maionese de limão à gosto
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela pequena misture a batata amassada, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Cozinhe um pouco sempre mexendo.
  3. Acrescente o cheiro-verde, misture e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  4. Distribua num pirex de vidro e reserve.
  5. Pique a couve-flor e tempere como costuma temperar saladas.
  6. Doure o alho amassado na manteiga e misture à salada.
  7. Salpique o orégano a gosto, mexa e reserve.
  8. Misture a maionese de limão com o creme de leite. Verifique se falta sal e acerte o sabor.
  9. Sobre o purê, distribua o creme de maionese, depois a salada e sirva.
  10. Acompanhado de arroz branco fica muito bom.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.