Bacalhau divino

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Bacalhau divino. Enviada por Ike e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau divino
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg bacalhau grosso
  • 200 ml de leite de coco puro
  • 4 tomates cortados em pétalas sem sementes
  • 1 pimentão verde ( médio ) cortado em pétalas
  • 1 pimentão vermelho ( médio ) cortado em pétalas
  • 1 pimentão amarelo ( médio ) cortado em pétalas
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml vinagre de maçã branco
  • coentro e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, escorrer o excesso de água e assar em brasa.
  2. Não retirar o couro do bacalhau enquanto assar na brasa.
  3. Assar primeiro com a parte do couro voltado para a brasas e depois o outro lado.
  4. Desfiar em lascas médias e reservar.
  5. Usar exclusivamente coco fresco ralado na hora.
  6. Ralar os cocos e levar ao fogo em uma panela até aquecer bem. Usar um pano de prato úmido para espremer o coco e retirar o leite puro sem nenhuma água. Quanto mais o coco estiver quente, mais leite será colhido até completar 200 ml.
  7. Em um refratário, colocar o bacalhau desfiado, juntar os ingredientes sólidos e por último o leite de coco, o vinagre e o azeite. Experimentar o sal. Misturar bem, levar à geladeira coberto com papel filme por no mínimo 40 minutos. Servir gelado

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