massa: 1,5 kg de batata bem seca sem casca, cozida no vapor
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio:
Recheio: 200 g de queijo prato fatiado
200 g de presunto fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
2 ovos cozidos em rodelas
Molho:
Molho: 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 alhos bem picados
1 lata de tomates pelados (picar bem miudinho)
sal e pimenta vermelha seca a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
1 ramo de manjericão picado
queijo parmesão a gosto para polvilhar
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.
Retire da água e espere esfriar um pouco.
Molho:
Molho:Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixa fritar até dourar levemente.
Acrescente o tomate pelado picado miudinho e refogue um pouco.
Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo , deixe ferver por cinco minutos e desligue o fogo, reserve.
Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o queijo ralado antes de servir.