Lombo trançado ao vinho

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Lombo trançado ao vinho. Enviada por Justino e demora apenas 4 minutos.
Lombo trançado ao vinho
Preparo 4Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 lombo inteiro de 3 kg aproximadamente
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 colher sopa de shoyu
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de alecrim fresco (ou 1 pitada de alecrim desidratado)
  • 2 colheres sopa tempero completo
  • 1/2 copo óleo girassol
  • 300 g bacon fatiado
  • 1 pitada de ervas de provençal

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o lombo e o bacon em um pilão e misture bem.
  2. Corte o lombo no sentido do comprimento em 3 tiras, deixando uns 5 cm sem cortar (será onde se iniciará a trança).
  3. Faça pequenos furos no lombo para o tempero entrar bem.
  4. Lambuze o lombo com o tempero previamente misturado.
  5. Faça uma trança com as tiras, colocando as fatias de bacon entre elas.
  6. Decore com o bacon que sobrar.
  7. Cubra com papel laminado e deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 horas para pegar bem o tempero.
  8. Leve ao forno alto por pelo menos 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.

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