Lavar o quiabo, tirar as pontas, e cortar em rodelas a seu gosto.
Levar para fritar por uns 10 minutos em óleo.
Retirar o quiabo, escorrer o óleo e reservar.
Em uma panela grande dourar a cebola e o alho cada um a seu tempo.
Acrescente a carne moída, o pimentão picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e a água.
Se quiser pode espremer suco de meio limão.
Deixe ferver, mexer após a fervura para soltar a carne moída.Cozinhar por 20 minutos.
Picar a batata e a cenoura, e por para ferver por uns 10 minutos, ou até amolecer, sem deixar dissolver, escorra a água e reserve.
Misturar todos ingredientes na panela da carne moída, a batata, a cenoura, o quiabo e o tomate picado sem semente.
Deixar ferver por uns 3 minutos, experimente o sal, pronto é só servir.
Para quem não gosta de quiabo, é só separar a porção e cozinhar em paralelo os últimos 3 minutos com milho e/ou ervilha que ficará igualmente nutritivo e saboroso.
Acompanha bem arroz branco e feijão com bacon picado e cebola.