Torta gelada de café com paçoca

publicado por:
Torta gelada de café com paçoca. Enviada por Nana e demora apenas 30 minutos.
Torta gelada de café com paçoca
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 226

ingredientes

  • 1/2 xicara de café forte, gelado e sem açucar (café solúvel)
  • 250 g de doce de leite
  • 1 pote de 300 g de nata
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante
  • 200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
  • 4 paçocas rolha
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  1. Fazer o café e colocar no freezer para gelar.
  2. Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume). Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa.
  3. Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar.
  4. Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.