Torta de banana especial

publicado por:
Torta de banana especial. Enviada por Emir e demora apenas 40 minutos.
Torta de banana especial
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 127

ingredientes

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro:

  • Suspiro:3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Corte as bananas no sentido do comprimento. Coloque numa frigideira a manteiga e frite as bananas até dourar.
  2. Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima das bananas e reserve na geladeira.
  3. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
  4. Retire do fogo,deixei esfriar um pouco para sair mais aquela fumaça e adicione o creme de leite com soro e misture bem. Reserve.
  5. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.As claras formarão uma espuma consistente. Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá, esse é o ponto.
  6. Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a banana frita, coloque por cima uma camada de creme. Alterne as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com o suspiro e leve ao forno em 180ºC, em um período de mais ou menos 15 minutos ou até que doure um pouco o suspiro. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.
  7. Fica uma delícia, culinária amazonense!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.