Flan de baunilha com calda de chocalate

publicado por:
Flan de baunilha com calda de chocalate. Enviada por Luciane e demora apenas 50 minutos.
Flan de baunilha com calda de chocalate
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 228

ingredientes

Flan:

  • Flan:1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (135 g)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente (250 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) açúcar (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga(40 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor (18 g)
  • 1/2 xícara (chá) de agua para hidratar a gelatina (100 ml)
  • morangos fresco para servir

Calda:

  • Calda:1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó(15 g)

modo de preparo

Flan:

  1. Flan:Bata o leite em pó com a água fervente, o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria.
  3. Bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje na forma untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
  5. Desenforme e sirva com a calda de chocolate e morangos frescos a gosto .

Calda:

  1. Calda:Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 2 minutos.Mexendo a cada minuto. Utilize fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.