Lasanha de brócolis com creme de cebola

publicado por:
Lasanha de brócolis com creme de cebola. Enviada por Balbina e demora apenas 1 minutos.
Lasanha de brócolis com creme de cebola
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 106

ingredientes

  • 1 pacote de massa rolo para pastel
  • 4 maços de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de creme de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 500 g presunto (em média)
  • 500 g queijo mussarela (em média)
  • sal e temperos a gosto

modo de preparo

  1. Ferva uma panela de água com sal e coloque os brócolis. Cozinhe até ficarem macios.
  2. Escorra toda a água, pique e reserve.
  3. Em um copo, dissolva o creme de cebola e o creme de queijo em 500 ml de leite frio.
  4. Coloque a manteiga na panela e espere derreter.
  5. Adicione a mistura de leite com os cremes aos poucos.
  6. Mexa até levantar fervura.
  7. Acrescente o brócolis picado e mexa.
  8. Dissolva o amido de milho com o restante do leite, adicione na panela e misture bem.
  9. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  10. Em um refratário grande monte a lasanha, alternando camadas de brócolis, massa, presunto e queijo.
  11. Termine a montagem com o queijo e salpique orégano a gosto.
  12. Leve ao forno alto (em média 230ºC) por uns 40 minutos.
  13. Retire e sirva a seguir.
  14. Sugestão de acompanhamento: arroz e batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.