Picadinho à moda da Lu

publicado por:
Picadinho à moda da Lu. Enviada por Elizabete e demora apenas 30 minutos.
Picadinho à moda da Lu
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1/2 kg de contrafilé ou alcatra cortados em iscas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • alho picadinho
  • sal
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de carne ou outro de seu gosto
  • cebolas em rodelas
  • champignon fatiado
  • Molho madeira pronto (pacote ou vidro, vende nos mercados)

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e reserve. Acrescente a farinha à carne e misture bem. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a carne e deixe fritar bem. A farinha ficará dourada, mas é importante que seque o caldo que a carne irá formar. Acrescente o tablete de caldo de carne e meia xícara de água e mexa bem para "limpar" o fundo da panela. Acrescente as cebolas, o champignon e o molho madeira (a quantidade de molho que irá colocar depende de como quer o picadinho, se com mais ou menos molho/caldo). Deixe levantar fervura e apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz e batatas rústicas (ver receita na lista de receitas enviadas por mim).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.