4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
5 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura e recheio:
100 g de manteiga sem sal amolecida
300 g de cream cheese
200 g de chocolate branco derretido
300 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) essência de baunilha
100 g de nozes triturada
50 g de nozes não triturada
modo de preparo
Massa:
Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó até ficar homogêneo e reserve.
Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão.
Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio e cobertura:
Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada.
Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
Montagem:
Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas.
Você pode servir gelado ou não. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.