1 lata de 520 g de molho de tomate ou 1 lata de extrato de tomate
200 g de bacon em cubo
200 g de paio em rodela
3 cubos de caldo de bacon ou costela
4 folhas de louro
modo de preparo
Deixe o fejão de molho por 2 horas ou até enrugar a casca.
Doure a cebola no óleo, adicione o alho, o coentro, a cebolinha e o feijão e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o molho ou o extrato de tomate e a costela e deixe mais 5 minutos no fogo baixo.
Adicione as folhas de louro e tampe a panela.
Deixe 30 minutos na pressão (conte o tempo apenas depois que a panela começar a apitar), desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
Passe duas conchas do feijão no liquidificador com um pouco de água e depois devolva esse caldo à panela (serve para deixar o caldo do feijão mais encorpado).
Adicione a calabresa, o paio e o bacon e deixe mais dez minutos em fogo médio.