Batatas assadas com vinagrete

publicado por:
Batatas assadas com vinagrete. Enviada por Guido e demora apenas 30 minutos.
Batatas assadas com vinagrete
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 91

ingredientes

Batatas:

  • Batatas:8 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon fatiado
  • sal

Recheio:

  • Recheio:100 g de presunto defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Vinagrete:

  • Vinagrete:6 tomates (2 maduros e 4 verdes)
  • cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola picada e lavada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva

Para Decorar:

  • Para Decorar:tomates cereja
  • cebolinha picada

modo de preparo

Batatas:

  1. Batatas:Descasque as batatas e cozinhe com sal por 15 minutos. Escorra bem, coloque numa assadeira, junte o bacon e regue com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas, retire e reserve.

Vinagrete:

  1. Vinagrete:Corte os tomates ao meio, tire as sementes e pique em cubinhos. Junte o cheiro verde, a azeitona e a cebola e tempere com sal e azeite. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Faça um corte em cada batata, no sentido do comprimento. Coloque no corte 1 fatia de presunto e um pouquinho de manteiga. Com o auxílio de um cortador redondo, coloque em um prato um pouco do vinagrete, pressione com os dedos e retire cuidadosamente o cortador. Arrume por cima 2 batatas recheadas. Decore com tomate cereja e cebolinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.