Sobremesa de maçã caramelada

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Sobremesa de maçã caramelada. Enviada por Charlotte e demora apenas 1 minutos.
Sobremesa de maçã caramelada
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Para o bolo:

  • Para o bolo:1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 1/2 xícara, não use margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Cobertura:

  • Cobertura:2 vidros de geleia de maçã (pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • Caramelo (cobertura de sorvete, pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco batido em chantily adoçado
  • 1 tablete de cream cheese em temperatura ambiente
  • Nozes picadas pra decorar

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Em uma tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve.
  2. Em outra tigela misture o leite e o creme de leite, reserve.
  3. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo (5 minutos em velocidade média/alta). Acrescente os ovos (um a um).
  4. Depois que os ovos estiverem incorporados, intercale os ingredientes secos e úmido, raspando as laterais. Por último misture as nozes picadas e coloque no refratário para assar.
  5. Asse de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  6. Logo que o bolo sair do forno, perfure ele inteiro com um garfo e espalhe a geleia de maçã (como o bolo vai estar quente a geleia vai penetrar bem).
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar.

Montagem:

  1. Montagem:Misture o cream cheese ao chantily já batido e adoçado. Bata na batedeira até incorporar bem e reserve.
  2. Depois do bolo estar completamente em temperatura ambiente, coloque uma camada de caramelo em cima da geleia e depois cubra com a mistura de chantilly e cream cheese. Por último coloque mais caramelo por cima e jogue o restante das nozes picadas.
  3. Sirva gelado.

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