1 kg de camarão fresco (tamanho que preferir) limpo e descascado
limão
alho e sal a gosto
1 colher de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) óleo de soja
2 colheres (sopa) de azeite dendê
1 cebola grande picada
2 tomates picados (com pele e semente)
salsa e cebolinha a gosto
pimenta cumari do Pará a gosto (pimenta de cheiro)
Alho picado a gosto
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.
Tempere o camarão com limão, o alho e sal e reserve.
Aqueça o azeite e o óleo, refogue a cebola até começar a murchar, coloque o camarão, o tomate a salsa, a cebolinha, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta, deixe ferver por cinco minutos e reserve.
Junte em uma panela o leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco do leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Junte o refogado de camarão, acerte o sal.
Aqueça o restante do azeite, coloque o colorau, o alho e deixe fritar um pouco, passe o macarrão cozido nesse tempero.
Para montar o prato disponha em uma travessa 1 camada de macarrão, 1 camada de molho e vá repetindo as camadas até finalizar com o molho.