Camusquim de camarão

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Camusquim de camarão. Enviada por Jacqueline e demora apenas 1 minutos.
Camusquim de camarão
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão tipo talharim
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 kg de camarão fresco (tamanho que preferir) limpo e descascado
  • limão
  • alho e sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados (com pele e semente)
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta cumari do Pará a gosto (pimenta de cheiro)
  • Alho picado a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. Tempere o camarão com limão, o alho e sal e reserve.
  3. Aqueça o azeite e o óleo, refogue a cebola até começar a murchar, coloque o camarão, o tomate a salsa, a cebolinha, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta, deixe ferver por cinco minutos e reserve.
  4. Junte em uma panela o leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco do leite.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Junte o refogado de camarão, acerte o sal.
  6. Aqueça o restante do azeite, coloque o colorau, o alho e deixe fritar um pouco, passe o macarrão cozido nesse tempero.
  7. Para montar o prato disponha em uma travessa 1 camada de macarrão, 1 camada de molho e vá repetindo as camadas até finalizar com o molho.

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