Pão da Vovó Nesta

publicado por:
Pão da Vovó Nesta. Enviada por Georgiana e demora apenas 1 minutos.
Pão da Vovó Nesta
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 118

ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 200 ml de leite levemente aquecido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600 g farinha de trigo peneirada

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Adicione o leite e reserve.
  3. Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, a margarina e os ovos e misture tudo com o auxílio de uma colher.
  4. Adicione o fermento reservado.
  5. Sugestão para caso queira adicionar sabores: pão de cebola - adicione 1 cebola grande picada; pão de ervas - adicione 1 colher (sopa) da erva desejada à massa.
  6. Sove bem a massa (com as mãos), adicionando farinha aos poucos, até a massa pegar liga, porém ainda grudando nas mãos.
  7. Separe a massa em duas, modelando dois pães grandes.
  8. Coloque os pães em uma forma, cobrindo-a com um pano de prato, e deixe-os crescer por cerca de 30 minutos.
  9. Asse em forno quente até que dourem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.