Refogado de berinjela e tomate seco

publicado por:
Refogado de berinjela e tomate seco. Enviada por Clotilda e demora apenas 15 minutos.
Refogado de berinjela e tomate seco
Preparo 15Min
Rendimento 3 Porções
Views 130

ingredientes

  • 1/2 berinjela média
  • 1/2 cebola
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 colheres de café de alcaparras
  • 10 pedaços de tomate seco em óleo e escorridos
  • sal a gosto
  • 3 a 4 colheres de água
  • azeite extra-virgem de boa qualidade ( a gosto )

modo de preparo

  1. Pique o tomate e a cebola e leve-os ao fogo baixo até a cebola começar a ficar transparente, não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga, pois o tomate seco, mesmo escorrido já apresenta alta concentração de óleo.Logo, adicione a berinjela picada em cubos de 1,5 cm adicione sal se achar necessário à berinjela.Coloque água até o cozimento da berinjela e a água estiver totalmente seca. Então adicione as alcaparras e as azeitonas picadas.
  2. Ao servir adicione azeite.
  3. Pode ser servido frio, acompanhando salada de rúcula e outros pratos.
  4. Não indico outros condimentos, pois haverá competição de sabores.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.