Torta de maçã no pão australiano Wickbold

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Torta de maçã no pão australiano Wickbold. Enviada por Mariela e demora apenas 30 minutos.
Torta de maçã no pão australiano Wickbold
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

  • 1 pão australiano Wickbold
  • 6 maçãs argentinas (1 kg)
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

Torta:

  1. Torta: Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
  3. Depois, deite-as com o centro para baixo. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima.
  4. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
  5. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
  6. Pique as pontas e reserve. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
  7. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
  8. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.

Farofa:

  1. Farofa: Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
  2. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.

Montagem:

  1. Montagem: Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  2. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.

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