Torta de limão da Cris

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Torta de limão da Cris. Enviada por Lara e demora apenas 1 minutos.
Torta de limão da Cris
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

  • Merengue:2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspa de limão para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Primeiramente peneire a farinha de trigo, depois misture com a manteiga, o creme de leite e o fermento até que solte completamente dos dedos. Leve a massa à geladeira deixando descansar por aproximadamente uns 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa e forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível. Para evitar bolhas na massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio previamente aquecido, aproximadamente 200ºC, por cerca de 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma travessa, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Depois adicione o creme de leite e as raspas de limão, misture novamente.Rapidamente ficará como creme. Despeje o recheio sobre a massa já fria.

Merengue:

  1. Merengue:Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e coloque as claras em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, despeje o merengue sobre a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Decore com raspas de limão.
  2. Sirva gelada.

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