2 tomates picados em cubinhos sem pele e sem semente
salsa, coentro e cebolinha verde a gosto
300 g de mussarela
Purê de mandioca:
Purê de mandioca:1 kg de mandioca descascada
250 ml de água (aproximadamente)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
100 g de requeijão cremoso (opcional)
modo de preparo
Recheio de carne:
Recheio de carne:Coloque o óleo em uma panela adicione o alho e refogue até dourar.
Acrescente a cebola, a carne seca desfiada, a pimenta de cheiro e malagueta, o pimentão, o caldo de carne, a pimenta-do-reino e os tomates.
Misture todos os ingredientes e refogue bem. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
Purê de batata:
Purê de batata: Cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal na panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar até que fique macia, aproximadamente uns 20 minutos.
Depois bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água (coloque água o suficiente para formar um purê mais consistente ). Reserve.
Leve ao fogo a margarina, o purê da mandioca batido no liquidificador, juntamente com o leite. Deixe ferver, desligue o fogo acrescente o creme de leite e o requeijão, se quiser. Misture bem e reserve.
Montagem:
Montagem:Em um tabuleiro retangular, monte as seguintes camadas, Purê de mandioca, recheio de carne, mussarela e purê de mandioca.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente uns 30 a 40 minutos a 180ºC.