Panqueca de maçã

publicado por:
Panqueca de maçã. Enviada por Isabel e demora apenas 20 minutos.
Panqueca de maçã
Preparo 20Min
Rendimento 12 Porções
Views 107

ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 6 maçãs sem casca e cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dose de rum
  • sorvete para acompanhar

modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, farinha e o leite e bata bem.
  2. Unte com a manteiga uma frigideira anti-aderente e despeje uma concha da massa, deixe em fogo baixo.
  3. Depois de 30 segundos, coloque sobre a massa tiras finas de maçã sem casca e despeje mais uma concha de massa.
  4. Após um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um minuto. Reserve.
  5. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar. Deixe derreter e coloque a panqueca reservada.
  6. Para finalizar, despeje homogeneamente a dose de rum. Deixe pegar fogo para flambar.
  7. Retire e ponha em um prato já untado com manteiga e açúcar a gosto.
  8. Repita o processo para os demais crepes.
  9. Coloque sob a massa uma bola de sorvete e despeje nozes moídas em cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.