Empadão de linguiça

publicado por:
Empadão de linguiça. Enviada por Caleb e demora apenas 2 minutos.
Empadão de linguiça
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 291

ingredientes

  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 gema para pincelar
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de salsichão cortado em rodelas
  • 2 cebolas média picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea
  2. Enrole em filme plástico e coloque no refrigerador por 1 hora
  3. Para o recheio, em uma panela média coloque o óleo, o salsichão e frite por uns 10 minutos
  4. Acrescente a cebola picada, o alho, o tomate, a cebolinha verde, a salsinha, a azeitona, o sal e a pimenta
  5. Refogue por uns 6 minutos ou até murcharem a cebola e o tomate
  6. Retire do fogo e acrescente o requeijão e o molho inglês
  7. Se ficar muito aguado, acrescente uma colher bem cheia de amido de milho dissolvido na água fria
  8. Deixe esfriar e reserve
  9. Divida a massa e abra com um rolo
  10. Forre um refratário médio com uma das partes e espalhe o recheio por igual
  11. Cubra com a outra parte da massa ou corte em tirinhas e faça um quadriculado com a mesma
  12. Pincele com a gema de ovo
  13. Leve ao formo preaquecido por uns 45 minutos ou até dourar levemente
  14. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde
  15.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.