Peixe à moda do Piva

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Peixe à moda do Piva. Enviada por Briana e demora apenas 1 minutos.
Peixe à moda do Piva
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Peixe:

  • Peixe:1 e 1/2 kg de peixe de couro cortado em postas grossas (nesta usei um barbado, pode ser pintado).
  • 6 dentes de alho grandes picados.
  • suco de 4 limões
  • pimenta calabresa, sal e azeite a gosto
  • gemas de 3 ovos (para empanar)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 litro de óleo de soja (para fritar)

Molho:

  • Molho:1 kg e 1/2 de tomates maduros e firmes
  • 1 Kg de cebolas médias
  • 1 cabeça de alho média picada
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 150 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • 2 latas de molho de tomate refogado
  • 1 litro de água fervendo
  • Óleo de soja (para refogar)
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinhas picados a gosto
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Tempere o peixe com todos os ingredientes (exceto os que vamos usar para empanar e fritar).
  2. Tente deixar as postas submersas no tempero ou vire na metade do tempo para melhor fixar o tempero.
  3. Sugiro temperar um dia antes para apurar o sabor.
  4. No dia seguinte, adicione no peixe temperado as gemas de ovos e misture bem.
  5. Utilize um saco plástico bem firme, coloque a farinha de trigo dentro, coloque as postas (2 ou 3 por vez), e chacoalhe a fim de empanar as postas.
  6. Feito isso, deixe o óleo de soja bem quente e frite as postas já empanadas, reserve.

Molho:

  1. Molho:Refogue metade das cebolas picadas pequenas junto com o alho também picado.
  2. Adicione metade dos tomates picados pequenos, refogue.
  3. Adicione as azeitonas e o orégano.
  4. Adicione o molho de tomate refogado.
  5. Adicione a salsinha (ou coentro) e cebolinha.
  6. Sal a gosto.
  7. Adicione a água fervente.
  8. Deixe apurar em fogo baixo.

Montagem:

  1. Montagem:Com o molho apurado, coloque de forma uniforme as postas que estavam fritas e reservadas afim de acomodá-las na panela.
  2. Adicione o leite de coco e em seguida o azeite de dendê, espalhando por cima de tudo.
  3. Corte o pimentão e o restante dos tomates e cebolas em rodelas grossas e acomode por cima de tudo e entre as postas.
  4. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo brando.
  5. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

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