Bolo aromático de gengibre e laranja

publicado por:
Bolo aromático de gengibre e laranja. Enviada por Bernadete e demora apenas 45 minutos.
Bolo aromático de gengibre e laranja
Preparo 45Min
Rendimento 25 Porções
Views 166

ingredientes

  • 6 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa raspas de casca de laranja (ou casca de laranja cristalizada moída)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite fervendo e vá adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
  3. Adicione a pitada de sal, o gengibre e as raspas de laranja (ou a casca da laranja cristalizada).
  4. Desligue a batedeira e adicione delicada e manualmente as claras em neve, misturando bem.
  5. Asse em forno médio (aproximadamente 180ºC), em forma untada e enfarinhada. Retire do forno quando espetar um palito e este sair limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.