Feijão com óleo de palma (azeite de dendê)

publicado por:
Feijão com óleo de palma (azeite de dendê). Enviada por Agostinho e demora apenas 1 minutos.
Feijão com óleo de palma (azeite de dendê)
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 266

ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 13 colheres de sopa de óleo de palma (azeite de dendê)
  • 300 ml de água
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão branco sem temperos.
  2. Após cozido, o feijão deve ser lavado em água corrente.
  3. Refogue o alho e a cebola com 3 colheres de azeite de dendê.
  4. Acrescente o sal a gosto.
  5. Despeje o feijão branco e o restante do óleo de dendê.
  6. Acrescente água.
  7. Deixe ferver em fogo brando, sempre mexendo para não grudar.
  8. Quando o feijão estiver mais mole amasse alguns grãos e deixe o caldo ficar bastante grosso.
  9. Pode ser acompanhado por arroz, farofa de manteiga, banana da terra cozida ou peixes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.