2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
3 gemas (coadas)
2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de biscoito champagne
Mousse:
Mousse:1 lata ou caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Chantily em pó, qualquer marca.
modo de preparo
Creme:
Creme:Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para nao empelotar.
Quando começar a engrossar e desprender do fundo da panela deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e deixe esfriar.
Mousse:
Mousse:Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Acrescente o chocolate para derreter.
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um chantily.
Despeje aos poucos o creme de chocolate e vá misturando delicadamente de baixo para cima até ficar homogêneo.
Reserve.
Chantilly:
Chantilly:Siga as instruções da embalagem.
Montagem:
Montagem:Misture a um copo de leite 3 colheres de essência de baunilha.
Em uma travessa retangular ou oval despeje um pouco do creme, molhe os biscoitos (um a um) no leite e coloque sobre o creme até cobrir toda a travessa. Despeje mais creme até cobrir os biscoitos.
Em seguida despeje a mousse de chocolate e por último o chantilly. Decore como preferir.
Para que o pavê fique mais saboroso, sugiro que o faça um a dois dias antes de ser servido.