Pavê mousse de chocolate da Iva

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Pavê mousse de chocolate da Iva. Enviada por Tales e demora apenas 45 minutos.
Pavê mousse de chocolate da Iva
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 3 gemas (coadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de biscoito champagne

Mousse:

  • Mousse:1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Chantily em pó, qualquer marca.

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para nao empelotar.
  3. Quando começar a engrossar e desprender do fundo da panela deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e deixe esfriar.

Mousse:

  1. Mousse:Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente o chocolate para derreter.
  3. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um chantily.
  6. Despeje aos poucos o creme de chocolate e vá misturando delicadamente de baixo para cima até ficar homogêneo.
  7. Reserve.

Chantilly:

  1. Chantilly:Siga as instruções da embalagem.

Montagem:

  1. Montagem:Misture a um copo de leite 3 colheres de essência de baunilha.
  2. Em uma travessa retangular ou oval despeje um pouco do creme, molhe os biscoitos (um a um) no leite e coloque sobre o creme até cobrir toda a travessa. Despeje mais creme até cobrir os biscoitos.
  3. Em seguida despeje a mousse de chocolate e por último o chantilly. Decore como preferir.
  4. Para que o pavê fique mais saboroso, sugiro que o faça um a dois dias antes de ser servido.

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