Batata com queijo e especiarias

publicado por:
Batata com queijo e especiarias. Enviada por Elis e demora apenas 40 minutos.
Batata com queijo e especiarias
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 106

ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas ao meio
  • 3 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
  • 6 fatias generosas de queijo branco
  • 6 rodelas de tomate
  • manteiga ou margarina (com manteiga fica mais gostoso)
  • orégano
  • azeite
  • 1 folhinha de louro
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e 2 colheres de sopa de orégano, junto com a folhinha de louro e sal a gosto (usei uma colher se sobremesa de tempero pronto de alho e sal).
  2. Deixe cozinhar até a batata ficar macia, porém não a ponto de desmanchar.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as arrumadas em um tabuleiro com a parte cortada para cima, e lambuze de manteiga. Em seguida, salpique orégano por cima e regue com azeite.
  4. Coloque no forno em temperatura alta até dourarem.
  5. Retire do forno e ajeite metade de uma fatia de mussarela em cada metade de batata, sem deixar partes sobrando.
  6. Coloque a fatia de queijo branco por cima, e depois o tomate. Novamente salpicar com orégano e regar com um fio de azeite.
  7. Levar novamente ao forno, só para derreter os queijos.
  8. Em seguida, sirva como acompanhamento ao que desejar.
  9. Fiz esta receita no micro-ondas também, porém no forno ficou muito mais saborosa!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.