Vatapá da Clê

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Vatapá da Clê. Enviada por Giovana e demora apenas 1 minutos.
Vatapá da Clê
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro verde picado
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1/2 pacote de pão de forma
  • sal

modo de preparo

  1. Separe 200 ml do leite de coco e reserve.
  2. Corte as bordas do pão e coloque o pão de molho no restante do leite de coco por 15 minutos.
  3. Tempere os camarões com o suco do limão , sal e pimenta-do-reino e reserve.
  4. Refogue a cebola, o pimentão,tomate, o alho e o cheiro verde com 4 colheres de azeite de dendê.Coloque os camarões e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
  5. Em um liquidificador bata o pão amolecido junto com o leite de coco , se necessário , coloque 2 copos d'água de 200 ml.
  6. Leve ao fogo médio, em uma panela funda, e mexa até ferver.Coloque o restante do azeite de dendê, os camarões refogados e os 200 ml do leite de coco e o sal misture e mexa até engrossar .O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.Se quiser coloque mais pimenta-do-reino e sirva com arroz branco.

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