300 g de farinha de trigo (use farinha de arroz para uma opção sem glúten)
260 g de iogurte natural desnatado
5 ovos
150 g de açúcar demerara
30 g de fermento em pó Royal
60 ml de óleo de coco (pode usar o de canola também)
20 g de sementes de chia
3 colheres de sopa de passas brancas sem caroço
1 colher de sopa de semente de linhaça
modo de preparo
Reserve a chia, as passas e a linhaça. Bata o restante dos ingredientes na batedeira ou liquidificador até a massa ficar homogênea (eu prefiro na batedeira, acho mais rápido). Caso o iogurte escolhido possua soro, retire-o antes de adicioná-lo à mistura.
Adicione a linhaça e as passas e misture a massa com uma colher (não bata, queremos esses ingredientes inteiros).
Unte uma forma com óleo de coco (poucas gotinhas) e despeje a massa. Salpique a chia por cima e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
Não abra o forno antes de 20 minutos. Espete a massa com um palito, o bolo estará pronto quando esse sair limpo.