Bolo inglês de caipirinha

publicado por:
Bolo inglês de caipirinha. Enviada por Jair e demora apenas 45 minutos.
Bolo inglês de caipirinha
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 330

ingredientes

Caipirinha:

  • Caipirinha: 1/2 xícara de cachaça
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 1 colher cheia de café de açúcar

Massa:

  • Massa:caipirinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico peneirado

Glacê:

  • Glacê:1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de cachaça

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Prepare a caipirinha e junte à ela o ovo e o óleo e bata por uns três minutos.
  2. Junte os ingredientes secos e bata mais até a massa ficar homogênea.
  3. Despeje a massa numa forma pequena de bolo inglês (25x9x7cm), untada com margarina e farinha de trigo.
  4. Preaqueça o forno na temperatura de 200ºC, por cerca de 20 minutos e leve o bolo para assar, leva de cerca 30 a 40 minutos

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve em seguida acrescente o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o caldo de limão e a cachaça e misture novamente.
  3. Cubra todo o bolo e leve à geladeira para esfriar, por cerca de 1 hora e estará pronto para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.