Bolinho de bacalhau autêntico português

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Bolinho de bacalhau autêntico português. Enviada por Alessandro e demora apenas 1 minutos.
Bolinho de bacalhau autêntico português
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batatas médias tipo barraca ou rosada
  • 1 kg de bacalhau de qualidade
  • 4 ovos
  • 1 maço pequeno de salsinha bem picado
  • 1 cebola média bem picadinha (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pano de prato sem uso

modo de preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas trocando a água por 4 ou 5 vezes.
  2. Ferver o bacalhau por 25 minutos e reserve a água.
  3. Deixe o bacalhau em um escorredor até esfriar, retire todas espinhas e a pele.
  4. Desfie o bacalhau no pano de prato, coloque os pedaços, dobre e esfregue o pano até desfiar.
  5. Cozinhe, na água do bacalhau, as batatas cortadas ao meio e com cascas.
  6. Retire as batatas e deixe em um escorredor até ficarem bem secas.
  7. Descasque as batatas e passe em um espremedor ainda quentes.
  8. Junte a batata espremida ao bacalhau desfiado.
  9. Junte os ovos, a salsa bem picadinha, a pimenta-do-reino e mexa muito bem todos os ingredientes, prove o sal e acrescente se necessário.
  10. Com 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo ou azeite bem quente.
  11. Esta receita não leva farinha de trigo.

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