2 postas de bacalhau (de boa qualidade) já demolhado
azeite a gosto
2 cebolas médias
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
400 g de batata palha
1 ramo de coentro fresco
azeitonas pretas
modo de preparo
Cozinhe as postas de bacalhau durante 3 minutos depois da fervura ou 5 minutos se estiverem congeladas.
Retire do fogo, escorra, limpe as postas de pele e espinhas e desfie.
Numa panela coloque o azeite, o alho, as cebolas cortadas em rodelas e o restante dos temperos (menos o coentro), refogue até as cebolas começarem a amolecer.
Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco, cerca de três minutos.
Retifique os temperos, veja depois de colocar o bacalhau se é necessário acrescentar sal, mas com cuidado, pois a batata palha normalmente também contém sal.
Acrescente a batata palha e misture bem.
Bata bem os ovos em um recipiente e, ainda sem retirar do fogo, acrescente essa mistura e vá envolvendo aos poucos sem deixar que seque.
Retire do fogo ainda úmido sem secar e despeje para um recipiente em vidro.
Decore com azeitonas pretas e os coentros bem picadinhos, sirva de imediato.
Se preferir, pode acompanhar com uma salada de alface.