300 g de filé de peixe rosado (peixe a sua escolha)
350 g de fettuccine (para 4 pessoas)
3 tomates maduros picadinhos
1 colher (sopa) de mel
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino
suco de 1 limão
alcaparras
cheiro verde
cebolinha
azeite
manjericão
sal
modo de preparo
Corte o filé de peixe em cubos médios, tempere com o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e alho amassados, reserve por 15 minutos. Doure o alho picado no azeite e jogue o tomate, coloque um pouco de sal e uma colher de mel, deixe criar molho.
Pode acrescentar um pouco de água, o cheiro verde e a cebolinha.
Apague quando reduzir e reserve.
Coloque azeite num refratário, corte a cebola em rodelas e forre o fundo.
Coloque o peixe, cubra com mais cebola, azeite e as alcaparras e leve ao forno por 20 minutos. Ferva água com pouco de sal e azeite, cozinhe a massa por 7 minutos.
Monte o prato, em um refratário coloque a massa, um pouco do molho de tomate e o peixe por cima, regue com mais molho e acrescente as folhas de manjericão fresco. Pode colocar parmesão se preferir e sirva quente!