Arroz de forno para iniciantes

publicado por:
Arroz de forno para iniciantes. Enviada por Cibele e demora apenas 1 minutos.
Arroz de forno para iniciantes
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 122

ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 3 colheres de óleo
  • sal (a gosto)
  • 2 xícaras de água (para cozinhar o arroz)
  • 1 lata de seleta de legumes
  • se desejar acrescente cenoura ralada (pré-cozida)
  • 100 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

modo de preparo

  1. Leve a uma panela pequena o óleo, o alho picado e a cebola.
  2. Deixe começar a dourar mexendo sempre.
  3. Coloque o arroz e mexa bem até ele se misturar totalmente aos temperos.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Coloque a água.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e se a água secar nesse meio tempo coloque mais uma xícara (caso o arroz esteja crocante é claro).
  7. Depois de cozido deixe descansar por 15 minutos com o fogo desligado.
  8. Em um refratário próprio para forno coloque o arroz, a seleta e misture bem.
  9. Arrume-o e polvilhe o queijo por cima.
  10. Leve ao forno por 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.