Pão caseiro perfeito

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Pão caseiro perfeito. Enviada por Francesco e demora apenas 3 minutos.
Pão caseiro perfeito
Preparo 3Min
Rendimento 14 Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 ml de água morna
  • 2 ovos grandes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal

modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura pastosa. Acrescente um pouco da água morna nesta mistura e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha grande (de preferência da batedeira) coloque os outros ingredientes.
  3. Acrescente a mistura de fermento com açúcar na vasilha grande e o restante da água morna.
  4. Misture todos os ingredientes e sove a massa por pelo menos 5 minutos.
  5. A massa fica pouco elástica e um pouco mole mesmo.
  6. Deixe a massa descansar.
  7. É normal que a massa cresça muito pouco nesse ponto do processo.
  8. Após 1 hora, a massa estará mais elástica.
  9. Sove a massa novamente por, pelo menos, 5 minutos.
  10. Modele os pães e coloque numa assadeira antiaderente.
  11. Se preferir usar assadeira comum, untá-la com margarina e farinha de trigo.
  12. Deixe descansar por mais 1 hora.
  13. Note que o pão crescerá pouco após ter descansado pela segunda vez.
  14. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC.
  15. Asse os pães por 20 ou 25 minutos até que atinja a cor de sua preferência.
  16. Os pães dobrarão de tamanho no forno.
  17. Essa receita rende aproximadamente 14 pãezinhos de 60 gramas cada.

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