Bolo salgado de grão de bico

publicado por:
Bolo salgado de grão de bico. Enviada por Alzira e demora apenas 35 minutos.
Bolo salgado de grão de bico
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 113

ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de leite desnatado ou semi
  • 1 xícara de óleo canola, milho ou girassol
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de atum na água light
  • 1/2 tomate sem a polpa e cortado em cubinhos
  • ou 5 tomates cerejas partidos ao meio
  • 8 azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 2 fatias finas de ricota cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de queijo ralado light
  • 4 colheres de azeite
  • 1 porção de queijo para polvilhar
  • margarina light para untar
  • farinha integral ou de arroz para untar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Coloque em uma vasilha o atum, as azeitonas, o queijo, a ricota , o tomate, o azeite e uma pitada de sal (opcional).
  2. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. Massa:Coloque esta mistura do grão com o leite no liquidificador e bata muito bem.
  2. Coloque o óleo e os ovos inteiros e deixe bater muito bem.
  3. Aproximadamente dez a doze minutos, o segredo dessa massa é bater muito bem.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexa-o com uma colher de pau e deixe agir por alguns segundos tampado.
  5. Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio.
  6. Cubra com o restante da massa, uniformizando-a com uma colher.
  7. Salpique com a porção de queijo ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido.
  9. Faça o recheio de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.